Existem muitas histórias por trás da origem da palavra cocktail, ("coquetel", em português).
Ela é definida pelo dicionário como "uma mistura de diferentes bebidas, alcoólicas ou não".
Aparentemente, existe uma suposta ligação entre essa palavra e os termos cock (galo) e tail (rabo).
No entanto, é bom deixar claro, nada disso é comprovado. Vamos à algumas teorias:
TEORIA 1
Dizem que os barmen costumavam derramar as sobras de todas as bebidas em um único recepiente, misturando-as. Essas sobras eram vendidas por um preço bem menor do que as bebidas puras, o que acabou popularizando seu consumo.
A palavra cock era, há muito tempo, um sinônimo de spigot, que significa "torneira". Tailing é considerado o último gole de alguma bebida.
Por isso, aquela mistura proveniente de vários drinks acabou sendo chamada de cock-tailing, ("o último gole da torneira") que mais tarde teria sido encurtada para cocktail.
TEORIA 2
Essa é parecida. Reza a lenda que os donos de bares colocavam os restos de vários tipos de bebidas em um recepiente de cerâmica em forma de galo (cock). Nesse recepiente havia uma torneira, localizada no rabo do bicho. A bebida, então, podia ser obtida através do rabo do galo (cock's tail).
TEORIA 3
Conta-se que em New Orleans, um homem de origem francesa chamado Peychaud ocasionalmente servia a seus convidados uma mistura de brandy, açúcar, água e licor em uma pequena vasilha, que era usada originalmente para servir ovos.
O tal recepiente (taça/copo para ovos ou "oveiro"), em inglês, é chamado de eggcup e em francês, cocquetier.
Cocquetier acabou diminuído para cocktay, que finalmente virou cocktail.
TEORIA 4
Comenta-se que, há muito tempo, cavalos de origem não-pura eram chamados de cock-tail, por possírem uma cauda (ou rabo) parecida com a de um galo.
A bebida acabou batizada em razão desses eqüinos, igualmente "misturados".
Teorias à parte, o drink que mistura diferentes bebidas acabou tornando-se muito popular. Tão popular a ponto de inspirar uma criação legitimamente brasileira (ao menos no nome).
A bebida Rabo de Galo (cock's tail, literalmente), é a mistura nada recomendável de aguardente e Vermute tinto.
Cheers!
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